Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Блины, чиновники и смертельно опасные тротуары (17.02.2018)
 В то время, как на площади Ленина проходили масленичные гуляния, на скользком тротуаре улицы Свободы погиб пенсионер 
 
В субботу, 17 февраля, губернатор Рязанской области Николай Любимов  и и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов посетили площадки народных гуляний праздника «Душа моя –  Масленица» на площади Ленина областного центра. 
 
Они прошлись по обжорному ряду, где каждый из районов Рязанской области представил творческие номера и блюда. Рязанцы встретили почетных гостей караваем и предложили им попробовать блины и грибную похлебку, сообщает ИА RZN.info.
 
В это же время на нечищеном скользком тротуаре возле рынка в «Торговом городке» поскользнулся и получил смертельную травму пенсионер.
 
Площадку под народные гуляния в Рязани расчистили, а вот про остальные улицы «забыли».
 
«Была сейчас в "Торговом городке" на рынке. Там все продавцы в смятении, да просто в шоке. Прямо у них на глазах пожилой человек поскользнулся на дороге, ударился головой и умер,-, написала на своей странице в Facebook Алевтина Тарасова. - Правда, умер не сразу. А пока ехала "скорая". Минут сорок, говорят, ждали… Но всего этого могло не произойти, если бы в нашем городе чистились ото льда тротуары. Ходить просто опасно. Этот человек шел по тротуару, который ведет на автобусную станцию. По нему за день проходят тысячи людей, с угрозой упасть и поломать себе все на свете. Пожилые люди идут на прогулку в лесопарк, туда же молодые мамы с колясками. Ведь это ужас какой-то!



На фото все видно. Я бы сейчас уволила всех городских чиновников за эту одну человеческую смерть… Прожекты они какие-то строят по благоустройству, маниловщиной занимаются, когда ходить по дорогам нет никаких сил, того и гляди упадешь…»
 
«В некоторых местах ходишь как по минному полю. Ставишь ногу, пытаешься сохранить равновесие и ищешь, куда дальше наступить. Ужас! надеешься только на везение», - говорится в комментарии к сообщению.
 

О том,  почему этой зимой в Рязани даже в центре неделями не чистят тротуары и кто «экономит» на здоровье рязанцев – в следующем номере рязанского выпуска «Новой газеты» в четверг, 22 февраля.