Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Подождем еще год (19.02.2018)
 «Клуб Регионов» проанализировал работу Николая Любимова в Рязанской области

14 февраля исполнился год, как Рязанскую область возглавил Николай Любимов. Эксперты, которых «Клуб Регионов» попросил поставить свои оценки работе Николая Любимова за год, по-разному смотрят на его достижения и неудачи.



Главный редактор издания «Вид сбоку» Константин Смирнов напомнил, что с приходом Любимова в области началась «самая масштабная из всех, которые были в регионе», кампания по ремонту дорог. Также он увидел улучшения в «стилистике действий власти»: «При прежнем губернаторе постоянно происходили скандалы, основанные на каких-то нелепых, маразматических телодвижениях в информационной сфере. Были дикие, совершенно колхозные представления о том, как надо вести себя в публичной сфере, реагировать на информационные вызовы. Сегодня в этом плане адекватные люди…»

Депутат Рязанской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Пупков отметил, что, придя в регион, основной своей задачей Любимов провозгласил привлечение инвестиций и инновационных предприятий в регион. Оценивать эту работу спустя год невозможно, говорит он, поскольку чем основательнее и серьезнее проекты, тем больше времени необходимо, чтобы ощутить от них эффект в виде рабочих мест или налогов.

Депутат облдумы, второй секретарь обкома КПРФ Виктор Малюгин обратил внимание, что в своем послании Любимов сообщил о формировании эффективной команды. Но, по словам Малюгина, в основном все новые чиновники прибыли в Рязанскую область из Ростовской. «Как будто своих кадров у нас нет. Я считаю, что это плохо, что им нужно входить во все тонкости и узнавать регион. И так незаметно год и прошел», - сказал Малюгин. 

Председатель рязанского регионального отделения Российского общества политологов Юрий Мостяев одним из достижений Любимова назвал завершение начатой осенью реструктуризации министерств. «Теперь, я думаю, начнется работа, потому что до этого многие не понимали, как и что дальше будет», – отметил эксперт. В целом же Мостяев считает, что рано говорить о том, оправдал или не оправдал Любимов ожиданий. По мнению политолога, «более-менее ясно», как работает новый губернатор, станет через год.

Фото: РИА Новости



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы