Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«ЗК», говорящий на идиш (20.02.2018)
 В исправительной колонии общего режима в поселке Стенькино Рязанской области открыли первую в ЦФО синагогу

Глава департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич и начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями ФКУ ЦНТЛ ФСИН России Сергей Гуров торжественно открыли в исправительной колонии общего  режима № 6 (поселок Стенькино Рязанского района) синагогу. Кстати, первую в исправительных учреждениях на территории Центрального федерального округа.



Начальник УФСИН России по Рязанской области Валерий Семенов и главный раввин силовых структур перерезали красную ленточку у входа в помещение. Затем Аарон Гуревич прибил к дверному косяку синагоги мезузу – свиток пергамента, содержащий часть текста молитвы, помещенный в специальный футляр – и произнес благословение.

Синагога в колонии № 6 появилась по инициативе заключенных-иудеев, которые при поддержке Федерации еврейских общин страны обратились в УФСИН России по Рязанской области.



Аарон Гуревич выразил благодарность за содействие еврейской общине ИК-6 и отметил, что создание синагоги – это благо для осужденных, которые хотят самосовершенствоваться и выйти из мест лишения свободы другими людьми. Основы морали для всех конфессий едины. При обращении к Богу исправляется «внутренняя кривизна» человека, часто происходит полное переосмысление жизни.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Рязанской области