Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В ожидании светлого будущего (22.02.2018)
 В Рязанской области в аварийных домах живут больше четырех тысяч человек

21 февраля в региональном правительстве губернатор Николай Любимов провел совещание, посвященное продолжению в Рязанской области программы переселения из аварийного жилья.

В работе совещания приняли участие председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и генеральный директор корпорации Константин Цицин, руководители министерств региона.



«В Рязанской области при совместной работе с Фондом содействия реформированию ЖКХ переселено 6,5 тысяч человек. Это 465 многоквартирных домов. Тем не менее, как и в других регионах, у нас осталось много аварийного жилья. Дома, признанные таковым после 1 января 2012 года, нуждаются в расселении», – сказал Николай Любимов.

Сергей Степашин оценил реализацию программы по переселению людей из аварийного жилья в регионе, отметив, что в отличие от других субъектов федерации Рязанская область не получила нареканий по качеству домов.

«На заседании Правительства РФ Президент России Владимир Путин еще раз подчеркнул, что программа должна быть продолжена. До 1 июля будет подготовлен новый законопроект. Суть заключается в том, что программа должна быть продолжена, на это из федерального бюджета будет ежегодно выделяться порядка 20-22 млрд. рублей на условиях софинансирования с регионами», – сообщил Сергей Степашин.

Фото: Александр Королев