Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



А могли бы и в звании повысить (02.03.2018)
 В Рязани наградят участковых, отказавшихся от взятки

В пятницу, 2 марта, на сайте УМВД России по Рязанской области размещено сообщение, достойное обширной цитаты, ибо при пересказе теряется его волшебный смысл: «Вчера в середине дня в Рязани двое участковых уполномоченных полиции в форменной одежде проводили профилактический обход своего административного участка. На улице Новоселов внимание полицейских привлек автомобиль, за рулем которого был пожилой мужчина. Ранее в тот день полицейские уже встречали этого человека в соседнем районе неподалеку от рюмочной. Тогда было видно, что мужчина только что употребил в кафе спиртные напитки…  

Полицейские встревожились и поспешили остановить транспортное средство. Участковые полицейские сели в салон автомобиля и проинформировали водителя о том, что, управляя в нетрезвом виде машиной, он совершает правонарушение, за которое грозит штраф и лишение водительских прав…

Водитель попытался избежать ответственности за нарушение и предложил полицейскому взятку – значительную сумму денег, которая была у него с собой. Участковый уполномоченный полиции отказался от денег и предупредил нарушителя, что подобные действия расцениваются как «дача взятки должностному лицу» - уголовно-наказуемое преступление. Водитель пояснил, что понимает это, но водительские права ему очень нужны и после этого положил в папку полицейского 7 купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции зафиксировали признаки преступления «дача взятки должностному лицу». В настоящий момент материалы переданы в Следственный комитет России по Рязанской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Руководство УМВД России по Рязанской области приняло решение наградить участковых уполномоченных полиции, которые отказались от взятки - значительной суммы денег и изобличили злоумышленника».



Наградить – как-то мелковато. Минимум – в звании повысить. Причем приказ должен был датирован днем ранее до совершения подвига. Увольняют же за залет задним числом, а наградить, таким образом, слабо?

Неужели многочисленные реформы МВД довели ведомство до такого состояние, что уже стали награждать сотрудников за выполнение своих служебных обязанностей. 

А вот водитель реально прокололся. Неужели мужик ничего не слышал о квартирах набитых миллионами полковника Захарченко? А он 35 тысяч. Рублей. На двоих.

Фото: novostivoronezha.ru




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы