Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Не дарите женщинам клопов (07.03.2018)
 В Рязанской области проверяют места торговли цветами

Сотрудники регионального Россельхознадзора  на территории Рязанской области проводят контрольно-надзорные мероприятия в местах доставки грузов из Краснодарского края и Абхазии, а также под контроль взяты места по реализации мимоз, тюльпанов, сухоцветов, с целью выявления очагов распространения коричнево-мраморного клопа.



Проверки прошли, в частности, на территории ЗАО «ТПК на Шабулина». При досмотре цветов и упаковочного картонного материала, транспортных средств карантинный вредитель не выявлен. Предпринимателям разъяснили порядок извещения о завозе подкарантинной продукции на территорию Рязанской области.
 К счастью, на территории Рязанской области опасный вредитель пока не обнаружен.

Горная роза или акация серебристая, которую в обиходе называют мимозой, очень аппетитна для так называемого коричневого мраморного клопа, который, сродни колорадскому, может распространиться и в ЦФО.

Мраморный клоп (Halyomorpha halys Stål) получил свое название за оригинальную окраску. Цвет насекомого коричневый, но спинка и голова имеют необычные «вкрапления», что визуально создает мраморный оттенок. Для людей мраморный клоп не составляет угрозы, разве что дискомфорт, когда насекомые пытаются найти место зимовки в здании. Выделения клопа могут вызывать аллергические реакции у людей.