Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Филимонов метит в губернаторы (15.03.2018)
 Куратор рязанской политики накануне выборов президента направил все силы на создание фильма о самом себе

Отсчет времени, оставшегося до главного политического события текущего года – выборов президента страны – пошел уже не на дни, а на часы. Все вовлеченные в данный процесс мобилизовали свои внутренние резервы и трудятся не покладая рук. Хотя нет, не все. Отдельные уникумы умудряются заниматься более важными для себя вопросами. 



Например, куратор рязанской политики Сергей Филимонов последние недели потратил на подготовку агитации за себя любимого, а не за основного кандидата на предстоящих выборах. Итогом затраченных сил, средств и времени стал документальный фильм про Сергея Владимировича, носящий ярко выраженный рекламный характер. 

Казалось бы, время для подготовки и выпуска фильма выбрано не самое удачное. В текущих выборах президента Филимонов не участвует. Ближайшие, которые могли бы его заинтересовать как кандидата, пройдут только в сентябре. Для чего же было тогда не просто тратить ресурсы на саморекламу, но и демонстрировать этим самым игнорирование исполнения обязанностей по организации главных выборов страны? 

Осведомленные источники утверждают, что Николай Любимов уже пакует чемоданы и готовится переезжать в столицу для работы в составе нового федерального правительства, формирование которого начнется после 18 марта. Другие источники якобы слышали из уст Олега Ковалева утверждение о том, что он лично добился от руководителя генсовета «Единой России», своего коллеги сенатора Турчака гарантий того, что партия поддержит кандидатуру Филимонова на пост рязанского губернатора. Благо, он на сегодня является единственным рязанцем, входящим в состав президентского кадрового резерва. 

К словам Ковалева, как минимум, стоит прислушаться. Ранее он утверждал, что решил через Турчака вопрос о вхождении в генеральный совет «Единой России» Николая Любимова и Аркадия Фомина. И по факту оказался прав, несмотря на уверения скептиков о том, что двух кандидатов из одного региона в генсовете быть не может. Это свидетельствует о том, что он обладает необходимым уровнем влияния на данного высокопоставленного партийного функционера. Злые языки утверждают, что влияние это базируется не на личном авторитете, а на материальной выгоде. Якобы Ковалев через оставшихся в структуре областного правительства своих протеже запустил несколько проектов, которые позволяют выводить бюджетные средства в партийную пользу. И именно это дает ему возможность обращаться со своими ответными просьбами, мотивируя их необходимостью успешной реализации упомянутых проектов.

К слову сказать, утверждают, что и идея фильма про Филимонова также принадлежит Олегу Ковалеву. Закрытые соцопросы показали отсутствие положительного рейтинга у бывшего вице-губернатора, что могло являться аргументом для отказа в его последующем выдвижении на главную должность в регионе. Трудно сказать, улучшится ли ситуация после выхода фильма, учитывая его низкий профессиональный уровень и перегруженность информационного пространства предвыборной агитацией.

Кроме того, мало кто вспоминает сейчас о Владимире Трушкине, которого выпустили из следственного изолятора под домашний арест. Сомнительно, что из простого гуманизма. Велика вероятность того, что экс-заместитель губернатора пошел на сотрудничество со следствием и рассказал что-то о более весомых фигурах. А кто весомее заместителя губернатора? Только вице-губернатор и губернатор. И если Олег Ковалев сегодня в статусе сенатора недосягаем для рязанских правоохранителей, то посадка Сергея Филимонова может добавить наград и званий местным оперативникам и следователям.

И в заключение отметим, что группа Ковалева-Фомина слишком рано начала делить губернаторский пост, проталкивая на него Сергея Филимонова. Не факт еще, что через полгода после выигранных губернаторских выборов Николаю Любимову позволят бросить регион. Скорее всего, для дальнейшего ожидаемого карьерного роста ему сперва потребуется продемонстрировать успехи на текущем посту. А для этого необходимо время. 

Фото:
ИА 7info.ru