Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Проект «Бережливая поликлиника»: грустные реалии (16.03.2018)
 В Рязанском областном клиническом онкологическом диспансере трехчасовые очереди стали нормой

В Рязанский областной клинический онкологический диспансер обращаются жители всех районов Рязанской области. И не только по вопросам первичного осмотра. В амбулаторно-поликлиническом отделении ежедневно работает комиссия по госпитализации онкологических больных. Но, как выяснилось, эта процедура весьма непростая.

«Ежедневная очередь для прохождения комиссии о принятии решения о дате операции. То есть это люди, которым уже назначена операция. Всё! Им только надо узнать – когда. 

Народ говорит, что если в понедельник снять фото, то толпа стоит даже в проходе.

Процедура оглашения даты составляет 2-3 минуты, а в очереди люди проводят по 2-2,5 а то и три часа», - сообщила «Новой» жительница одного из районов Рязанской области, испытавшая на себе трехчасовое томление в очереди. Кстати, две попытки попасть на прием были неудачными – в поликлинике заканчивался рабочий день



То есть, человек с ослабленным здоровьем несколько часов добирается до Рязани, затем несколько часов сидит в очереди, а затем возвращается домой. Мощная стрессовая терапия.



Кстати, в рамках проекта «Бережливая поликлиника» Рязань выбрана одним из опорных пунктов, в которых специалисты других регионов будут проходить обучение быстрому исправлению таких ситуаций, как очереди и негативные моменты взаимоотношений с пациентами.

«В медицинских учреждениях сокращается период ожидания приема пациентов. А, к примеру, в детской поликлинике г. Рязани, которая в числе первых вошла в проект, за счет сокращения административных процедур время диспансеризации малышей в возрасте до одного года вместо полутора месяцев, как было раньше, занимает 1 час 30 минут с сохранением качества диспансеризации. Наш проект «Бережливая поликлиника» вошел в тройку лучших в стране. За это Рязанская область отмечена Благодарностью Министерства здравоохранения РФ. В 2018 году в проекте уже будет 26 медицинских организаций региона...», - сказал в своем послании к жителям Рязанской области губернатор Николай  Любимов. 

Теоретические  планы губернатора отличные. Вот только реальность намного скромней.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы