Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Увидеть Тулу и проголосовать (18.03.2018)
 Политтуристы из Рязанской области посмотрели в соседнем регионе избирательные урны

На минувшей неделе в социальных сетях всплывала информация о том, что командование воинских частей, расположенных на территории Рязани и Рязанской области, готовят командировку «избирателей» в соседние регионы.

Информация, к сожалению, оказалась не фейковой. Вот свежая информация из города-героя Тулы:

«И вот на УИК 2433 в Туле, где я наблюдаю, нам было объявлено с утра, что при списочном составе избирателей 1624 человека по новейшим "открепительным" собрались голосовать 330 человек - в сто раз больше, чем можно было бы ожидать.



…Замученные жизнью женщины из военной части где-то в Рязанской области. Одна с совершенно изможденным лицом мне так и сказала, что их заставили голосовать. И не стоило много труда отследить, что приехали они и уедут назад на автобусе К 919 СТ 62. Внутри автобуса поснимать не удалось, так как одна из этих дам стала ломать мне руки и фотоаппарат, но фото посадки голосовантов в автобус приложено.





Эти люди приехали из другого региона за чужой счет, потратив свой выходной день, только чтобы проголосовать и вернуться обратно. 6-8 часов в дороге, стояние 2 часа в очереди - как вы думаете, они это сделали безвозмездно? Или наоборот, не под угрозами и запугиванием? Т.е. тут любому нормальному человеку очевиден либо подкуп, либо шантаж
».