Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязани граждан Киргизии держали в рабстве (19.03.2018)
У  мигрантов отобрали паспорта и заставляли работать по 12-20 часов 

Сотрудники МВД по республике Киргизия выезжали в Рязанскую область для проверки информации об удержании в рабстве 13 граждан республики.



Как сообщается на сайте республиканского МВД, в УМВД России по Рязанской области были созданы две оперативно-следственные группы из числа сотрудников уголовного розыска по борьбе с экономическими преступлениями, участковые инспектора и следственных подразделений. В ходе проверки установлено, что граждане Киргизии приехали на работу через посредника, который собрал их в Бишкеке и привез в Рязань.

Установлено, что в Рязани работает швейный цех, принадлежащий фирме «Февраль». Компанией руководит россиянин, учредил ООО гражданин Вьетнама. в швейном цехе трудились около 100 человек из дальнего и ближнего зарубежья. 

«Бесплатным питанием не обеспечивали. На обеденный перерыв выделяли 40 минут. За это время нужно было успеть приготовить себе обед. Тех, кто не успевал, штрафовали на 5 тысяч рублей. Не на должном уровне было медицинское обслуживание, работников унижали и зарплату выдавали несвоевременно», - говорится в пресс-релизе. 

Граждане Киргизии хотели уйти с этой работы, но у них отобрали паспорта и, по их словам, «удерживали насильно, как рабов». Многие убегали из швейного цеха.

Работники не могли выйти за пределы цеха для покупки лекарств: у них не было документов, удостоверяющих личность. Одна из гражданок Киргизии не выдержала нагрузку и пыталась покончить с собой.

Полицейские опечатали несколько кабинетов ООО «Февраль», изъяли документы, оргтехнику, жесткие диски от камер видеонаблюдений цеха (кухни и производственного помещения).

По данным rusprofile.ru, ООО «Февраль» зарегистрировано 5 июля 2016 года. Юридический адрес - 390028, Рязанская область, город Рязань, Прижелезнодорожная улица, дом 3 литера м. Основным видом деятельности является «Производство прочих вязаных и трикотажных изделий». 

В пресс-службе УМВД России по Рязанской области сообщение коллег из Киргизии не комментируют.

Ранее по теме:



Фото: sputnik / Табылды Кадырбеков



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы