Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанское "Яблоко" против "второй линии продаж" в облправительстве (16.03.2012)
Рязанское "Яблоко" заявляет об однозначно коррупционном характере кадровой чехарды вокруг должностей министра природопользования и министра лесного хозяйства региона. На днях места министра лесхоза лишился Андрей Жилин, а в феврале – Александр Поскребышев  покинул минприроды. Первый стал министром в апреле 2011 года, а второй – в ноябре 2010-го. Важнейшие одновременно и для экономики, и для экологической безопасности региона должности были вульгарно выставлены на продажу. В предпринимательских и чиновничьих кругах, связанных с природопользованием, повсеместно говорилось о возможности купить эти посты.

В результате, минлесхоз возглавил один из крупнейших арендаторов леса, имеющий прямые бизнес-интересы в подведомственной сфере, а минприроды - и вовсе владелец охотничьего магазина.

Однако увольнение обоих связано не с наведением порядка, а с запуском "второй линии продаж" указанных взяткоемких постов. Смена руководства отрасли, как и прежде, проходит без всякого объяснения причин отставок и назначений. Считая, что не Жилин, не Поскребышев не должны работать на министерских постах, "Яблоко" выступает против назначения других таких же лоббистов на коррупционной основе.

Рязанское "Яблоко" требует прекратить торговлю должностями в сфере природопользования. Формирование политической системы, исключающей распродажу кадров, должно стать одной из основных задач оппозиции.