В колбасе выявлены не предусмотренные нормативной документацией и незаявленные в составе компоненты
Новый тест «Докторской» колбасы проведен в рамках совместного проекта по мониторингу качества продуктов питания РИПИ и ФБУ «Красноярский ЦСМ». Проект реализован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Центральный федеральный округ представил образцы продукции изготовленной в Рязанской, Брянской, Ярославской и Воронежской областях.
Результаты испытаний: только 5 из 15-ти образцов имеют право называться настоящей «Докторской» колбасой.
В составе 10-ти образцов были выявлены не предусмотренные нормативной документацией и незаявленные в составе компоненты, что является информационной фальсификацией и нарушает требования технического регламента.
В эту десятку попала и «Докторская» из Рязанской области, изготовленная на предприятии «Соколовские колбасы».