Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Время большой воды (04.04.2018)
 В Рязанской области подтоплено 10 низководных мостов на территории пяти районов

По состоянию на полдень 4 апреля в Рязанской области подтоплено 10 низководных мостов на территории пяти районов (Ряжский район – 2, Старожиловский район – 1, Кораблинский район – 3, Сапожковский район – 3, Скопинский район - 1), сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Так в Старожиловском районе в результате подъема воды в реке Проня произошел перелив низководного моста вблизи деревни Мелекшино. Уровень воды над полотном моста составляет 70 сантиметров. Движение транспорта по мосту прекращено. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Объездной путь отсутствует. Организована лодочная переправа.

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за сутки в черте Рязани в Оке уровень воды повысился на 8 сантиметров и составил 50 сантиметров ниже нулевой отметки.



Тем временем, как сообщается на сайте издательства «Пресса», жители одной из улиц рабочего поселка Сараи утром 4 апреля не могли выйти на улицу, вода (см. фото)поднялась почти до уровня асфальтированной дороги. Чтобы как-то разрешить проблему на помощь им пришли сотрудники МЧС, которые пытаются с помощью помп откачать воду.

Фото: сайт издательства «Пресса»