Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Знаковая дата в истории Рязанской области (12.04.2018)
 Ровно десять лет назад официально регион возглавил Олег Ковалев

В субботу, 12 апреля 2008 года, заседала Рязанская областная Дума. Пожертвовать выходным депутатов вынудило знаковое обстоятельство – «инаугурация» очередного губернатора Рязанской области Олега Ковалева.



Гербовый зал бывшего Дворянского собрания был забит в этот день по завязку узнаваемыми персонами.



Судя по выражениям лиц было понятно, что для них важно не то, что сделает сменивший Георгия Шпака очередной варяг, а какое место достанется лично им под новым Солнцем.





Некоторые, не надеясь на благосклонность нового главы региона, мирно посапывали в уютных креслах.





Кстати, опасаясь сравнения с предшественником, новое лицо Рязанской области приступало к работе гладко выбритым. 




А еще в этот день можно было пообщаться с супругой ного губернатора.



А предшественник скромно сидел в первом ряду, и от него сторонилась чиновничья публика. Через десять лет у Олега Ковалева появился шанс испытать это не себе.

Почему именно 12 апреля Олег Ковалев вступал в должность сказать сложно. Ведь еще 5 марта на тот момент председатель комитета по регламенту Государственной Думы РФ Олег Ковалев получил от Президента России предложения от которого не принято отказываться – возглавить Рязанскую область.



12 марта Ковалева привезли в Рязань на смотрины. 



Мероприятие было закрытое, и на тот момент председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров без особого восторга встретил попытавшихся прорваться в зал заседаний журналистов. Не зря же поговаривали, что Владимир Сидоров  спал и видел себя в губернаторском кресле, но «зажал на решение вопроса» денег. Вот и злился.









А 14 марта Олега Ковалева официально представили на расширенном заседании Рязанской областной Думы.

О том почему 12 апреля можно считать одной из самых печальных дат рязанской истории – читайте в рязанском выпуске «Новой газеты».