Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязанской области беременную женщину заперли в доме (13.04.2018)
 Жители села Дубровичи при сырой погоде не могут покинуть свои дома

Жители села Дубровичи Рязанского района Рязанской области, при сырой погоде не могут покинуть свои дома. Об этом депутат Дубровического сельского поселения от партии «Яблоко», главный редактор интернет-газеты Vidsboku Константин Смирнов сообщает в Минтранс Рязанской области и вице-губернатору Игорю Грекову. Он просит принять срочные меры, выполнить хотя бы самые простые работы для того, чтобы сделать проезд возможным. Местная власть бездействует. Село Дубровичи находится в 15-20 минутах езды от центра Рязани.



«В селе Дубровичи Рязанского района Рязанской области сложилась катастрофическая ситуация с проездом по местным дорогам, в том числе угрожающая здоровью граждан и делающая невозможным их проживание в собственных домах. – пишет Смирнов – На улице Полевой дорога размыта, а ямы глубоки настолько, что жители не могут этот отрезок преодолеть. На этой неделе граждане не могли попасть с утра на работу, оказавшись отрезанными от мира. Объездной путь – через поле между Дубровичами и военным полигоном – в силу погодных условий тоже непреодолим.

Подъезды к частному сектору на улице Молодежной также непреодолимы. Есть люди, которые из-за этого были вынуждены переселиться к родственникам. В доме № 33А проживает молодая семья. Супруга находится на девятом месяце беременности. Ее муж каждый день подсыпает и расчищает дорогу, чтобы можно было выехать из дома, но при наступлении чуть более сырой погоды выехать в роддом или принять «скорую» будет невозможно».



Обращения в местную администрацию ни к чему не привели. Депутат просит «срочно выполнить любые, хотя бы самые примитивные работы (грейдирование, подсыпка мусором, трамбовка и др.) для того, чтобы люди могли передвигаться. Контакты жителей, всю необходимую дополнительную информацию готов предоставить в любой момент, а также показать ситуацию на месте».