Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Всем бы жить, как Игорь Морозов (14.04.2018)
 Обнародованы доходы сенаторов от Рязанской области за 2017 год

Российские сенаторы в своих декларациях за 2017 год указали, что владеют недвижимостью в ряде европейских стран, в частности Италии, Эстонии, Швейцарии, Болгарии, Португалии, Германии, Черногории, сообщает РИА Новости.

Представляющие в Совете Федерации Рязанскую область люди на этом фоне относительно скромные. Им и на родине хватает богатств.



Оказывается, больше всего земельных участков имеет сенатор от Рязанской области Игорь Морозов – 49 (было 52). В основном, они предназначены для сельскохозяйственной деятельности. Также у парламентария есть два жилых дома. Его супруга владеет сельскохозяйственной техникой, среди которой тракторы «Беларусь» (не исключено, что у Александра Лукашенко взяли по бартеру), косилки. 

Из автотранспортных средств в собственности Игоря Морозова автоприцеп и коневозка (в 2016 году фигурировал автомобиль Infiniti QX56). В собственности супруги 45 единиц техники, в основном сельскохозяйственной, из легковых - Audi Q5 (в декларации за 2016 год этот автомобиль отсутствовал) и УАЗ Патриот. Доход Игоря Морозова составил 7,998 миллиона рублей. 

Сенатор от правительства Рязанской области, бывший губернатор Олег Ковалев заработал за 2017 год 5,476 миллиона рублей. В его собственности участок площадью 1504 квадратных метра, дом на 410 квадратных метров, хозяйственная постройка на 22,8 квадратных метра. Автомобилей нет. И по доходам Морозову проигрывает.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко