Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Николай Любимов и Борис Иогансон прочитали «Тотальный диктант» (15.04.2018)
 Участникам акции продиктовали текст известной российской писательницы Гузели Яхиной

В субботу, 14 апреля, в Рязанской области в очередной раз прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант».    

Акция в Рязанской области состоялся на площадке «Рельеф-Центра» в городе Рыбное. В ней приняли участие губернатор Николай Любимов, директор государственного музея-заповедника Есенина Борис Иогансон, народные артисты России Ангелина Вовк и Александр Панкратов-Черный, актер тетра и кино Илья Малаков, писатель и поэт Катарина Султанова, народный учитель РФ Екатерина Филиппова.

Николай Любимов и Борис Иогансон продиктовал участникам акции текст известной российской писательницы Гузели Яхиной, который в этом году был предложен для написания тотального диктанта.


 
Актер театра и кино, кинорежиссер Александр Панкратов-Черный отметил: «К русскому языку должно быть проявлено уважение. Его надо ценить и гордиться им. Ни в одном другом языке нет такого многообразия». 

Рязанская область участвует в «Тотальном диктанте» в четвертый раз. В 2018 году акция одновременно состоялась на двух площадках региона: в библиотеке им. Горького и в «Рельеф-Центре». В 2018 году диктант написали порядка 250000 человек из 80 стран мира, сообщается на сайте регионального правительства.

Фото: Елена Алёшина/ 62ИНФО