По итогам сформируют список наиболее популярных блюд, которые объединятся в кулинарный бренд Рязани
По инициативе Ассоциации Кулинаров Рязанского края и при поддержке администрации города Рязани 15 рязанских рестораторов посетили крестьянско-фермерские хозяйства региона и ознакомились с сельскохозяйственной продукцией предприятий. Визит позволил наладить сотрудничество между поставщиками и предприятиями общественного питания в границах Рязанской области.
В настоящее время рязанские рестораторы осуществляют синтез кулинарного бренда города Рязани. По задумке инициаторов, в основу бренда лягут продукты локального производства. Следующим этапом реализации кулинарного проекта станет гастрономический фестиваль «Кухни Рязанского края», который пройдет с 1 по 31 мая.
В фестивале может принять участие любой ресторан и кафе города, который разработает сет из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо, десерт – на тему «Меню Рязанского края». По итогам фестиваля будет сформирован список наиболее популярных блюд, которые объединятся в кулинарный бренд Рязани.