Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тесновато (22.05.2018)



Как адаптировать мигрантов в соцкультурную среду (20.04.2018)
 В Рязани обсудили вопросы развития гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений

Под председательством заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича прошло заседание Совета по вопросам гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений.  

Основной темой, рассмотренной на Совете стал вопрос соблюдения миграционного законодательства на территории города Рязани трудовыми мигрантами и членами их семей, а также выработка решений по их адаптации в социокультурной и экономической городской среде.
По информации заместителя начальника отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области Юрия Чешковского, на конец марта на территории Рязани с разрешением на временное проживание находятся 3 630 иностранных граждан, а также лиц с видом на жительство – 2 058. Основной целью въезда и прибытия иностранных граждан в Рязанскую область от общего числа прибывших граждан является осуществление ими трудовой деятельности, иностранным гражданам оформлено 234 разрешения на работу. От работодателей получено 5 167 уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию. 

Вместе с тем за 3 месяца 2018 года сотрудниками подразделений УМВД в городе Рязани проведено около 72 мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства, по результатам которых выявлено и привлечено к административной ответственности 562 нарушителя миграционного законодательства.



Заместитель начальника управления образования и молодежной политики Наталья Смирнова отметила, что в настоящее время дети-мигранты обучаются в 97% общеобразовательных учреждений города Рязани. А на базе школы №34 открыт адаптационный центр.

На базе Дворца молодежи три года работает городской Центр межнациональных культур, который является активным и неотъемлемым организатором проведения цикла межнациональных мероприятий среди представителей национальных общин и трудовых мигрантов. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы