Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Рязанской области застрелили аиста (23.04.2018)
Пьяного охотника оперативно задержали сотрудники полиции

В понедельник, 23 апреля, полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ (Незаконная охота) в отношении 27-летнего жителя Захаровского района, который подозревается в отстреле особи белого аиста. Этот вид птиц занесен в Красную книгу России и охота на них запрещена, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.



В ходе рейдовых мероприятий сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» в окрестностях села Фурсово выявили отстрел особи белого аиста. Убийцу птицы задержали на месте преступления. До этого мужчина, заметив приближение полицейских, пытался спрятать тело застреленного аиста. Задержанный мужчина был нетрезв.

27-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия. У задержанного изъяли охотничье ружье. Проводиться расследование. 
По ч.1 ст.258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок до 6-ти месяцев.

Белый аист - самый известный из аистов. Это белая птица с черными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким, красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создается впечатление, что вся задняя часть тела аиста черная. Отсюда его украинское название — черногуз. Самки по окрасу неотличимы от самцов, но несколько меньше. Рост белого аиста составляет 100-125 см, размах крыльев 155-200 см. Масса взрослой птицы достигает 4 кг. Продолжительность жизни белого аиста в среднем составляет 20 лет. 

С незапамятных времен белый аист считался почитаемой птицей, он ассоциировался с удачей, процветанием и счастьем. С белым аистом связано большое количество легенд и сказаний в Европе и на Востоке, где он выступает в роли хранителя семейного очага и защитника от нечистой силы. Ранее считалось, что прилетевший аист способствует появлению в семье долгожданного ребенка, поэтому на помощь этих птиц уповали бездетные семьи. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы