В Рязанской области растет доля фальсифицированных продуктов
В среду, 25 апреля, в рамках правительственного часа в Рязанской областной Думе обсудили противодействие фальсификации продуктов питания.
Как сообщает ИА 7info, временно исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Акимова сообщила, что больше всего в области фальсифицируют молочную продукцию (37% фальсификата), алкоголь (26%), хлебобулочные изделия(13%), консервы (9%).
Вызывает обеспокоенность тот факт, что фальсификат в достаточно больших объемах выявляются в учреждениях здравоохранения и образования.
Пить стали меньше, а кушать – хуже
«Нам не хватит никаких расходов на здравоохранение, если так относиться к здоровью граждан», – сказал после выступления Ирины Акимовой депутат Игорь Трубицын. А депутат Сергей Пупков предложил увеличить затраты областного бюджета на информирование населения о фальсифицированной продукции.