Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«АБСТРакция 62» (16.05.2018)
 Сережа Адамов (живопись) и Андрей Павлушин (фото) представляют уникальный проект

100 работ небольшого формата, как своеобразная лекция о современном абстракционизме: цветовая экспрессия, геометрические формы, искаженная фигуративность, пастозные мазки и тонкая лессировка, фотофрагменты скульптурных работ и ракурсный свет, пикселизация, скользящие линии обнаженного женского тела и эмоции, рожденные на границе света и тени.

Авторы считают: «Сейчас что бы ты ни делал, неизбежно кого-то цитируешь, осознано или нет. И стоит с иронией относится к тому, и что цитируешь, и как. А главное, постараться втиснуться с чем-то своим между кавычками цитат».Число «62» в названии проекта – это и место проведения (регион Рязань) и средний возраст его участников.



«АБСТРакция 62» – это уже третий совместный проект Адамова и Павлушина в Рязани.Первая выставка состоялась в июне 2011 года и объединила скульптуры Адамова и фотопутешествие Павлушина по скульптурным формам. Через пять лет в июне 2016 годаскульптура и фотография составили единую экспозицию «Жизнь до цифры», вошедшую в выставочный проект «Диалоги». И вот очередная выставка, выполненная в абстрактном жанре. Все три проекта представлены в залах Музея истории молодёжного движения.

Открытие проекта «АБСТРакция 62» состоится 19 мая в 19:00 в Музее истории молодёжного движения (Рязань, ул. Свободы, 79). Выставка продлится до 5 июля.

Об авторах

Сережа Адамов, скульптор. С 1990 года живет в Дании, окончил Датскую королевскую академию художеств. Последнее время проводит много времени в России. Как художник участвует в самых разных проектах: съемки кинофильмов и театральные постановки, фестиваль песчаной скульптуры в Санкт-Петербурге и гончарный пленэр в белорусский глубинке. Последние персональные выставки проходили в Москве, Брюгге (Бельгия),Рязани, Скопине.

Андрей Павлушин, фотограф. С 1992 года член Союза фотохудожников России. C 2017 года председатель Рязанской организации Союза фотохудожников России. Автор фотоматериалов к изданиям: «Художники Рязанской области», «Православные святыни Рязанского края. Монастыри», монографии «Виктор Иванов», «Дары небесные. Елена Колодкина», «Рязанский художественный музей», «Юрий Кузнецов. Альбом», «Александр Печатнов. Живопись. Графика». Участник многочисленных альбомов по рязанской тематике. Автор двух авторских фотоальбомов «К теплому свету, на отчий порог…», «Рязань уходящая. Острова памяти».

Лауреат акции «Люди года – люди города» (2006 г.).Участник международных, всесоюзных, российских выставок и конкурсов. На его счету 34 персональные выставки, которые экспонировались в России, Франции, Германии,Испании и Аргентине.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы