Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Кровать и барная стойка для Наили Черниковой (05.06.2018)
 Руководитель постпредства Рязанской области в столице дорого обходится региональному бюджету

В сегодняшнем (5 июня) номере еженедельник «Собеседник» конкретно ответил на интересующих многих вопрос: «Чем занимаются и во сколько обходятся регионам постпредства в Москве?»

Не будем обо всех, остановимся на постпредстве Рязанской области. Так вот рязанцам не должно быть стыдно за своих представителей в Москве. Рязанский «посол» Наиля Черникова предпочитает комфортные передвижения. Так на балансе постпредства два автомобиля  Ford  и BMW 7-й серии. 



В декабре госпожа Черникова слетала в командировку в Тель-Авив выложив за билеты туда и обратно 62 тысячи рублей. А в апреле – в Стамбул бизнес-классом за 73 тысячи. Эконом-классом можно было и за 9 тысяч. Но зачем – регион платит.

Тем более, согласно бюджету Рязанской области, финансирование должно возрастать на 1 миллион ежегодно. 

А недавно обставили резиденцию: купили мебель на полтора миллиона, включая кровати и барную стойку. 

Напомним, Наиля Абдуловна Черникова, ранее работавшая  заместителем директора Департамента Азии и Африки Минэкономразвития России, 9 октября 2017 года постановлением губернатора Рязанской области №101-пг назначена на должность заместителя председателя правительства Рязанской области – руководителя представительства правительства Рязанской области. 

Фото: mnr.gov.ru