Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



«Полтава» под «Дождь-Мажор» (07.06.2018)
 Личное алиби с Анатолием Обыдёнкиным

Несмотря на холод за окном, настало календарное лето. А я сегодня с утра задумался, идти или не идти на фильм «Лето», который уже показывают в кинотеатрах среди голливудского шлака. Потому что, с одной стороны, фильм Кирилла Серебренникова рассказывает о том, что мне близко и дорого –  я вырос на «русском роке», имена Майка и Цоя не чужие. А с другой, судя по отзывам многих причастных вроде Рыбина, Тропилло, БГ и других, – фильм таков, что за него Серебренникова надо бы не выпускать из-под домашнего ареста, а еще лучше укатать на Колыму с пожизненным расстрелом. Один Рома-«Зверь» в роли Майка – это уже запредельно, он бы еще догадался Киркорова пригласить. Так что, скорее всего, дождусь, пока можно будет в интернете бесплатно посмотреть – тогда и гляну. Боюсь, правда, что минут через десять после начала просмотра меня начнет подташнивать.  

Впрочем, я отвлекся. Надо бы коротко рассказать про то, что же в ближайшие дни ожидается в Рязани интересного из культурных событий. А событий мало, буквально по пальцам пересчитать. Фактически одна филармония осталась со своими «Кремлевскими вечерами», да и она совсем скоро до осени успокоится. 

7 июня (четверг) в концертном зале Рязанской филармонии спектакль «Только для женщин», обозначенный как «комедия приводящая в восторг» (пунктуация афиши сохранена). Судя по голым торсам актеров и совершенно незнакомым мне именам на афише – очередная постановка из серии «гастрольный чес», причем на этот раз вариация, рассчитанная на провинциальных женщин постбальзаковского возраста. Начало комедии с голыми мужиками на афише – 19.00.  

8 июня (пятница) в Рязанском кремле, а если снова будет непогода, то в концертном зале Рязанской филармонии продолжится фестиваль «КРЕМЛЕВСКИЕ ВЕЧЕРА».



Пятница там – самый событийный день, ожидаются сразу два мероприятия. Сначала днем, в 13.00, пройдет концерт «Юные дарования России», где в компании Рязанского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова выступят юные музыканты региона,  получившие именные стипендии губернатора. А вечером, в 19.00, Рязанский народный хор им. Попова исполнит музыкально-литературную фантазию на стихи Сергея Есенина «Родился я с песнями…» в постановке однофамилицы поэта Марины Есениной. 9 июня (суббота) большой концерт сыграет Ульяновский государственный академический симфонический оркестр, собирающийся исполнить произведения Мусоргского, Чайковского и Хачатуряна. 10 июня (воскресенье) в проекте «ХОРОВОЕ СОДРУЖЕСТВО РОССИИ» объединятся сразу три хора из разных городов – Тульский государственный хор, мужской хор Калужской областной филармонии и Рязанский камерный хор. А 12 июня (вторник) народный артист России Сергей ШАКУРОВ под аккомпанемент «оселковцев» собирается «прочесть с выражением» знакомую всем еще по школьной программе поэму Александра Сергеевича Пушкина «Полтава». Начало всех вечерних концертов, кроме пятничного, – 18.00. 

9 июня (суббота) не у нас, а в соседней Тульской области начнется трехдневный международный фестиваль «ДИКАЯ МЯТА», в котором примут участие Земфира, «Браво», «25/17» и много кто еще. Как и в прошлые годы, туда собирается много рязанцев. А билеты до сих пор продаются в рок-магазине «Фанат». Кому неинтересны «Браво» и Земфира, могут вечером сходить на Почтовую, чтобы полюбоваться на доморощенную группу «Дождь-Мажор», а на следующий день в «Svobodu», чтобы послушать очередных панков. Возможно, панки – не худший вариант, так легче избежать искушений. А то съездили как-то рязанские попсовики на «Дикую мяту» и решили, что делать такие фестивали – проще некуда. Взяли, да и затеяли в прошлом году «Прогулка по облакам», масштабный фестиваль на Ореховом озере, который с треском провалился. Так что панки и еще раз панки. Как говорила Масяня, «только балет и керамика». 

10 июня (воскресенье) в баре «Червячок» (ул.Введенская, 89) первый летний вечер арт-объединения «Подвалье». Возможно, опять всем расскажут, что Гагарин полетел в космос в 1962 году, так что хотя бы из энтомологического интереса, возможно, стоит зайти. Начало вечера, где будет много плохих стихов, но, скорее всего, попадется и что-нибудь стоящее, – 19.00.  

12 июня (вторник) в «нижнем» городском парке, более известном как «пьяный парк», собирается поиграть оркестр Рязанского музыкального театра. В его программе – популярные произведения классической музыки. Начало халявного концерта на свежем воздухе – 12.00. 

13 июня (среда) очередная городская экскурсия проекта «Я вам покажу!» – на этот раз вечерняя, почти ночная, для людей с крепкими нервами. Называется «РЯЗАНСКИЙ ЭШАФОТ» и рассказывает о самых страшных страницах рязанской истории. Покушения, расстрелы, самоубийства – и такие события помнят городские улицы. Среди локаций – места убийства рязанского полицмейстера, приведения в исполнение приговоров политзаключенным и тому подобные «достопримечательности не для всех». Одна из главных тем – история рязанского концлагеря и местных еврейских погромов. Записаться на прогулку по городу в темное время суток, которая начнется в 21.00, можно на сайте проекта явампокажу.рф.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы