Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рязанка отсудила 300 тысяч рублей за смерть мужа (07.06.2018)
 Из-за неверного диагноза дежурного врача мужчина скончался через два дня после госпитализации

В среду, 6 июня,  Шиловским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ГБУ РО «Шиловский межрайонный медицинский центр», министерству здравоохранения Рязанской области и к министерству имущественных и земельных отношений о компенсации морального вреда, причиненного смертью супруга, вследствие некачественного оказания медицинских услуг. 



Как сообщается на сайте Рязанского областного суда, в феврале 2018 года в рамках уголовного дела о совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), судом было установлено, что бригадой скорой помощи супруг истицы был доставлен в приемный покой. Дежурный врач без проведения необходимых диагностических мероприятий поставила пациенту диагноз, после чего не организовала оказания ему необходимой помощи. Через два дня после госпитализации супруг истицы скончался.

Судом установлено, что дежурный врач медицинского центра не обеспечила оказание пациенту необходимой медицинской помощи, причинив по неосторожности смерть пациенту.

5 февраля постановлением суда по уголовному делу в соответствии со ст.76.2 Уголовного кодекса РФ к дежурному врачу применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В гражданском процессе суд принял решение взыскать с ГБУ РО «Шиловский ММЦ» в пользу истицы компенсацию морального вреда 300 000 рублей, а при недостаточности средств в ГБУ РО «Шиловский ММЦ» в порядке субсидиарной ответственности – с Рязанской области в лице министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области. 

Решение не вступило в законную силу.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы