Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Два крупных инновационных предприятия региона получат господдержку на развитие (25.06.2018)
 Такое решение было принято на заседании Совета по инвестициям Рязанской области

Поддержка предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, оказывается в рамках исполнения поручения губернатора Рязанской области Николая Любимова.

В совещании, которое провела и.о. заместителя председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина, приняли участие представители региональных министерств, депутаты областной Думы, руководители предприятий и общественных организаций.



В число приоритетных вошел проект ООО «ПКФ «Орбита». Предприятие находится в Рязанском районе. Оно специализируется на экологически чистом производстве составляющих для индустрии электроники, медицины и ряда других отраслей промышленности, в том числе таких компонентов, которые в настоящее время в России не выпускаются. Объем инвестиций составляет 1500,63 млн. рублей. Планируется создать свыше 180 новых высокотехнологичных рабочих мест. Проекту будет оказана господдержка в размере 213,22 млн. рублей в форме налоговых льгот на прибыль и имущество, а также предоставления субсидий.

Аналогичные преференции получит ООО ЗВК «БЕРВЕЛ», реализующее проект, стоимостью 4476,7 млн. рублей. С этой целью внесены изменения в Соглашение между региональным Правительством и предприятием. Его строительство началось в 2012 году. В 2016 году была введена первая очередь. Продукция предназначена для создания инфраструктурных объектов. Так, Крымский автомост построен со стопроцентным использованием крепежа, изготовленного в Рязанской области. При строительстве железнодорожного моста через Керченский пролив также применяются изделия компании «БЕРВЕЛ». Ее продукция реализуется на Российском рынке, а также за рубежом, недавно в число стран-экспортеров вошли Словения и Германия. В настоящее время ведется работа по созданию второй очереди предприятия. С получением господдержки на сумму 414,4 млн. рублей ожидается открытие 300 дополнительных рабочих мест, а также значительное расширение линейки выпуска изделий. Производство высокопрочного крепежа составит 38450 тонн в год, калиброванного металлопроката – 8800 тонн в год.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы