Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанец убил и закопал своего знакомого (25.06.2018)
 42-летний житель поселка Варские пострадал от рук своего 28-летнего земляка

22 июня в ходе осмотра территории вокруг сгоревшего сарая в поселке Варские Рязанского района было обнаружено прикопанное землей тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).



Как сообщается на сайте СУ СК России по Рязанской области, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» установлена личность погибшего – 42-летнего жителя поселка Варские, а также подозреваемого в совершении данного преступления – ранее неоднократно судимого 28-летнего местного жителя.

По данным следствия, в начале июня 2018 года подозреваемый в компании знакомых мужчин в сарае, расположенном в поселке Варские Рязанского района, распивал спиртные напитки. Между ним и одним из его знакомых произошла ссора, в ходе которой молодой человек стал избивать мужчину. От полученных телесных повреждений последний через непродолжительное время скончался. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый спрятал тело погибшего, закопав его в землю возле сарая. Впоследствии родственники погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. 
     
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.