В центре Рязани начинает работать ресторан «Пельменная 62»
В понедельник, 25 июня, в Рязани (Первомайский проспект, 62А) состоялось техническое открытие ресторана «Пельменная 62».
Полноценная работа начнется с пятницы, 29 июня, но владельцы ресторана решили совместить тестовый режим работы с матчем Россия-Уругвай.
Тем более, что для просмотра матчей чемпионата мира–2018 в «Пельменной 62» созданы все условия: большой экран, качественный звук, соответствующее меню и напитки.
Кстати, прийти ресторан можно с маленькими детьми: пока родители будут наслаждаться напитками и закусками, малыши с удовольствием проведут время в детской комнате. И при этом находится под постоянным присмотром – видео с «детской» транслируется в зал.
Владельцы и персонал ресторана поставили перед собой амбициозные цели: возрождения старых добрых русских традиций качественной кухни и гостеприимства.
«Пельменная 62» находится центре Рязани, и режим работы выстроен так ( с 09:00 до 23:00), что рязанцы и гости Рязанской области будут иметь возможность сытно позавтракать и пообедать (в меню представлены блюда русской – в первую очередь пельмени и вареники – и европейской кухни) за необременительную для бюджета сумму: завтраки от 100 рублей, обеды – от 150.
Вместимость зала (130 посадочных мест) позволит накормить всех желающих. Для ценителей повышенного комфорта работает банкетный зал.
А теперь о пельменях: «Сверточки Уральские», «Сверточки хрустящие», «Сверточки в горшочке». Фарш на ваш выбор: свинина, баранина, говядина, лосось. Грибочки, сметана, зелень. Все приготовлено вручную непосредственно в ресторане.
А еще в меню «Варенички с творогом», «Вареничкн с картофелем и грибами», «Варенички с вишней по-полтавски».
Готовят в «Пельменной 62» фирменный узвар из облепихи, медовуху. В меню в наличии пиво и крепкие спиртные напитки.
Разумеется, в наличии широкий ассортимент салатов и первых блюд.
Справка
Существует немало версий появления пельменей на русской земле. Прежде всего стоит напомнить, что до 1820-20-х гг. упоминаний о пельменях не найдется ни в одной кулинарной книге России. Ни разу не упоминает о них даже «Солдатская кухня» 1786 г. и. – популярнейшая кулинарная книга С. Друковцева Кто-то объясняет это тем, что слишком долго пельмени в уральской и сибирской кухнях считались блюдом региональным, и общероссийскую известность обрели лишь в XIX веке.
Кажется, что это самое простое блюдо. Но за весь период известности и популярности пельменей в России появилось много различных рецептов их приготовления. Давно известно, что и классика – сибирские пельмени – тоже могут быть приготовлены по-разному. Все различия, прежде всего, в начинке: это может быть говядина с небольшой добавкой сала либо свинины пожирнее и, конечно, лук и колотый лед. Так начинка не прилипнет при лепке к рукам, да и пельмени сохраняются сочными.
А теперь, у кого разгулялся аппетит, идите в ресторан «Пельменная 62». Не пожалеете.