Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Закат Черныша (02.07.2018)
Президент РФ Владимир Путин освободил от должности прокурора Рязанской области

Прокурор Рязанской области Олег Черныш указом главы государства освобожден от занимаемой должности, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.



Напомним, о том, что прокурор Рязанской области, государственный советник юстиции 2 класса Олег Черныш написал заявление об отставке «Новая» сообщила еще 14 июня. В Генеральной прокуратуре Олегу Чернышу дали понять – надо писать. И он написал.

В прокуратуре Рязанской области отставку своего руководителя пока не комментируют. Не исключено, что уже во вторник, 3 июля, появится безликое сообщение: «по состоянию здоровья».

Материалы по теме:




Но по информации «Новой», «подложил свинью» Чернышу его подчиненный, теперь уже бывший помощник прокурора Рыбновского района Александр Галкин, который на охоте до смерти забил человека.

Справка 

Олег Васильевич Черныш родился в 1957 году в городе Макеевка Донецкой области. Свою трудовую деятельность он начал в 1977 году помощником бурильщика в геологоразведочной экспедиции. После возвращения из армии работал проходчиком, машинистом на горнообогатительном комбинате в Магаданской области.

В 1986 окончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института по специальности правоведение. В том же году принят на работу стажером в прокуратуру Тенькинского района Магаданской области.

В разное время работал помощником, старшим помощником прокурора той же прокуратуры, прокурором Хасынского района Магаданской области, прокурором Рыбновского района Рязанской области, первым заместителем прокурора Тульской области.

Затем работал первым заместителем Руководителя Федеральной службы России по Финансовому оздоровлению и банкротству; занимал должность начальника управления по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Российской Федерации.

С 2007 года по июнь 2015 года - прокурор Тульской области.

Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 2015 года назначен прокурором Рязанской области.