Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязанской области проходят масштабные учения (11.07.2018)
 Транспортные самолеты сбросят с парашютами более 1,5 тысячи военнослужащих и свыше полусотни единиц боевой техники

Сразу два учения начались в понедельник, 9 июля, в Рязанской области: полковое тактическое учение с личным составом рязанского парашютно-десантного полка и полковое лётно-тактическое учение военно-транспортной авиации.

В ходе проводимого учения планируется испытание новейших и перспективных средств десантирования для современных образцов вооружения, впервые будет проводиться массовое десантирование военной техники, а летчики удивят своими высококлассными маневрами, сообщает «Красная звезда».

В ходе первого этапа учений подразделения Рязанского парашютно-десантного полка в составе двух батальонных тактических групп комбинированным способом совершили марши общей протяженностью около 1000 км в районы аэродромов погрузки Иваново-Северный и Ульяновск–Восточный.



На аэродроме Иваново 57 единиц бронетехники погрузилит на 18 самолетов Ил-76МД. В Ульяновске техники будет поменьше - 12 бронемашин и четыре самолета. После перелета военнослужащие десантируются вместе с техникой на две площадки, отстоящие друг от друга примерно на 100 километров. Это сделано для того, чтобы отработать «управление войсками на большом расстоянии от командного пункта  с помощью новейших средств спутниковой связи Р-439 и Р-142ДА». Новые средства должны обеспечить в движении автоматизированную шифрованную телефонную и видеотелефонную связь, для передачи указаний войскам.

Под Рязанью десантники установят рекорд

Кроме того под Рязанью в районе сосредоточения развернута единая система управления подразделениями состоящая из 4 командных пунктов, оснащенных современными автоматизированными средствами управления «Андромеда-Д», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

В Рязанской области транспортные самолеты впервые в новейшей истории России сбросят с парашютами более 1,5 тысячи военнослужащих и свыше полусотни единиц боевой техники.  На площадку приземления Житово с помощью 35 самолетов Ил-76 и 8 – Ан-2 десантируется более 700 человек личного состава и более 50 единиц бронетехники. А на площадку приземления Новики при помощи 12 самолетов Ил-76 и 2 вертолетов Ми-8 десантируется около 500 воинов-десантников и 12 единиц техники.

Впервые в рамках испытаний Государственного летного испытательного центра имени Чкалова спланировано десантирование внутри новейших БТР-МДМ на парашютно-бесплатформенной системе ПБС-950У трех испытателей ГЛИЦ. До этого десантирование с личным составом в боевых машинах такого типа не проводилось. Высота десантирования при этом будет колебаться от 2500 до 600 метров.