Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Устали, пора отдохнуть (11.07.2018)
 Депутаты Рязанской областной Думы уходят на каникулы

В среду, 11 июля, депутаты Рязанской областной Думы подвели итоги весенней сессии и провели последнее перед каникулами заседание.

Председатель областной думы Аркадий Фомин отметил, что основным вопросом была бюджетная политика, депутаты не раз обсуждали бюджет области, в том числе, и на публичных слушаниях с представителями муниципальных районов региона, вносили поправки.



Не менее важными были и законопроекты и постановления в сфере демографии и социальной политики, в том числе, 117 миллионов получили семьи, у которых появился первый ребёнок.

Детям была посвящена и еще одна важная тема - на увеличение ясельных групп в детских садах выделили 152 миллиона рублей.

В течение весенней сессии на заседаниях «правительственных часов» были подробно рассмотрены вопросы, посвященные развитию спорта, весеннее-полевым работам, противодействию фальсификации продуктов питания и лекарственных средств, обеспечению пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей, медицинской помощи, оказываемой государственными и частными лечебными организациями.

По словам председателя Рязанской областной Думы, в осеннюю сессию депутатам предстоит продолжить работу, направленную на обеспечение развития экономики и социальной сферы региона. В плане работы парламентариев на осеннюю сессию центральное место занимает обсуждение и принятие закона о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.