Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Из Касимова в Туапсе (16.07.2018)
 Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий назначен на новое церковное послушание

14 июля на состоявшемся в Екатеринбурге заседании Синода Русской православной Церкви викарием (заместителем, помогающим епископом) Екатеринодарской епархии с титулом «епископ Туапсинский» назначен Дионисий (Порубай), до этого управлявший Касимовской епархией в Рязанской области.



42-летний епископ Дионисий (Петр Николаевич Порубай) родился и вырос в Рязани. Окончил факультет истории и английского языка Рязанского педагогического университета, на последних курсах работал школьным учителем. В 22 года поступил в монастырь, в 2000 году принимает монашество. Заочно окончил Рязанское духовное училище и Московскую академию, проходит переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Московской академии государственного и муниципального управления. В ноябре 2011 года архимандрит Дионисий рукоположен в епископа, с этого времени управлял Касимовской и Сасовской епархией, входящей в Рязанскую митрополию.

На Архиерейском Соборе 2017 года назначен секретарем Высшего общецерковного суда, председателем которого является митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко).

В соответствии с решением Синода кафедральным городом для епископа Дионисия станет Туапсе, у которого до этого не было своего архиерея, сообщает obzor.io.

Фото: priest.today