Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Открытые колодцы и утонувшая собачка (16.07.2018)
 Заброшенные очистные сооружения вызвали дискуссию в социальных сетях

«На фотографиях вы видите брошенные очистные сооружения, которые принадлежат турбазе "Комета" (АО "РКБ "Глобус" ). Открытые глубокие колодцы и бетонные бассейны с водой находятся всего в 30 метрах от дороги, по которой гуляют отдыхающие, рядом с деревней и самой турбазой. И вчера в одном из них утонула любимая собачка моих родителей. Упала, плавала и не смогла выбраться. А мы ее искали всю ночь. Нашли труп. Руководители знают об этом ужасе, сочувствуют, обещают по телефону поставить забор осенью...», - написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рязанка Анна Мейсигова.





Заброшенные очистные сооружения находятся неподалеку от деревни Ласково Рязанского района Рязанской области. Летом эти места традиционно являются местом отдыха жителей Рязани.  



В социальных сетях сразу же  развернулась бурная дискуссия.

«Предупредительные таблички и ограждения сняты "доброжелателями" превратившими это место в помойку, которых мы устали гонять с этой территории. Именно им скажите "спасибо". Я попытаюсь поговорить с начальством, по поводу нового ограждения, но это долгий вопрос...», - написал (предположительно сотрудник турбазы) Роман Иванов.

«Огораживать табличками открытые колодцы - это, извините, бред. Дети и животные не умеют читать, а ночью? А случайно? Ограждений - то есть настоящих заборов - я не помню, хотя живу в деревне с 2000-х годов», - ответила Анна.



«Я выросла в Ласково. Будучи детьми (9-12 лет), мы всегда играли на этой заброшенной котельной, хоть нам и не разрешали старшие. Ни у кого не возникало мысли прыгнуть в ёмкость. И никто не погиб. Я сама мать. Маленький ребёнок, должен быть под присмотром а подросток должен соображать, что делает», - считает Анна Петренко.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы