Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Не просто арт-объект, а стимулятор (16.07.2018)
 Воздушный шар в городском парке установили в рамках реализации муниципальной программы

Недавно в Рязани добавилось скульптур. Место действия – верхняя часть городского парка, известная как «Наташкин парк». На аллее рязанских путешественников появился новый бюст – Лаврентий Загоскин дополнил ряд, где уже находятся Авинов, Головнин и Семенов-Тянь-Шанский. Но главный шум вызвал не он. А установленный по соседству «арт-объект» – громоздкий воздушный шар, который опоясывает надпись о том, что «В Рязани в 1731 году подьячий Крякутной совершил первый в мире полет на воздушном шаре». 

Обозреватель «Новой» Анатолий Обыдёнкин по поводу установки арт-объекта обстоятельно высказался на страницах издания («Новая» № 24 от 28 июня 2018 года) и адресовал администрации Рязани вопрос: «Кто был инициатором идеи данного «арт-объекта», кто из чиновников принимал окончательное решение о его установке, кто является автором скульптурного решения?»

Ответ администрации, на удивление, поступил оператино:

«В целях повышения туристической привлекательности города Рязани и создания новых объектов турпоказа в Верхнем городском парке установлен арт- объект в виде воздушного шара. Рядом с шаром установлена красочная информационная конструкция, расказывающая легенду о первом полете на воздушном шаре подьячего Крякутного.

Изготовление арт-объекта проходило в 2017 году в рамках реализации муниципальной программы «Стимулирование развития экономики в городе Рязани» на 2016 - 2020 годы (задача 3. «Развитие внутреннего и въездного туризма в городе Рязани», основное мероприятие 3.1. «Создание системы информирования туристов о туристских ресурсах города», мероприятие 3.1.7. «Изготовление информационных конструкций с целью обозначения объектов туристского показа в городе Рязани»). Ответственный исполнитель - управление инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка.



Администрацией города Рязани был проведен электронный аукцион на оказание услуг по изготовлению вышеуказанной информационной конструкции. 05.12.2017 с победителем аукциона, ООО «Музейный мастер», заключен муниципальный контракт».