Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани научились справляться с ожирением (16.07.2018)
 С июня успешно прооперировано шесть пациентов с избыточным весом от 90 до 200 кг

В Рязани стала доступна бесплатная хирургия избыточного веса, сообщается на сайте министерства здравоохранения Рязанской области.



«Современное направление хирургии, которое позволяет добиться стойкого снижения веса и успешно удерживать его на протяжении всей жизни называется бариатрической хирургией», - рассказывает главный врач городской клинической больницы №11, заведущий кафедрой Рязанского государственного медицинского университета Виктор Филимонов. Он поясняет, что операция воздействует на желудок и кишечник с тем, чтобы ограничить количество пищи, которые пациент может съесть и переварить. 

Бариатрические операции позволяют успешно контролировать течение таких серьезных заболеваний как сахарный диабет 2 типа и атеросклероз. Показаны при неэффективности консервативной терапии у пациентов с индексом массы тела более 35 кг/м2. 

«С июня текущего года успешно прооперировано шесть пациентов с избыточным весом от 90 до 200 кг, - подводит первые итоги врач хирург Андрей Мельников, - манипуляции проведены лапароскопическим доступом, через маленькие (0,5-1,5 см) проколы, всем пациентам выполнена продольная резекция желудка». 

Современные медицинское технологии позволяют пациентам вернуться к обычной жизни уже в течение первой недели после операции.

«Бариатрические операции особенно интересны с точки зрения развития медицинского туризма. Пять из шести оперированных пациентов прибыли к нам на лечение из Москвы», - уточнил главврач.  Со всеми из пациентов поддерживается контакт и известно, что в течение первых недель они уже успешно теряют лишние килограммы.

Фото: YA62.ru