Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Сопровождающие остались в стороне (17.07.2018)
 Ужин в поезде уложил в ростовские больницы рязанских детей

Десять детей, которые направлялись из Рязани в оздоровительный лагерь «Дружба» Ростовской области, отравились после ужина в поезде. Информацию подтвердили в министерстве труда и социальной защиты Рязанской области.

Отмечается, что всего в лагерь ехали 296 детей. После ужина в вагоне-ресторане 24 ребенка пожаловались на тошноту. По договору с ООО «Паровозъ» детям вагоном-рестораном предоставлялось питание непосредственно на местах в пассажирских вагонах.



Напомним, в субботу, 14 июля, 296 детей выехали с вокзала Рязань-2 в лагерь ООО ДОЛ «Дружба» (Ростовская область) на поезде №2144 Москва – Кисловодск, их сопровождали 23 человека, в том числе три медицинских работника.

Как ранее сообщала «Новая», со ссылкой на родителей школьников, в 18:00 детей покормили макаронами с сосисками, а уже через пару часов большинство из ребят почувствовали недомогание: тошнота, рвотные позывы.

Многие из ребят позвонили домой, и сообщили о случившемся. Родители пытались связаться с сопровождающими, но тщетно – они просто сбрасывали вызов. 

Тем временем ТАСС цитирует ответ министерства труда и социальной защиты Рязанской области: «Сопровождающие поставили в известность начальника поезда о возможном нарушении санитарно-эпидемиологических норм при организации питания детей в поезде. По прибытию в Ростов-на-Дону (8:50 15 июля) все дети были осмотрены медицинскими работниками, у одного ребенка была выявлена повышенная температура (38 градусов), он был госпитализирован в больницу...».

Позднее еще девять детей были отправлены в Веселовскую участковую больницу Неклиновского района Ростовской области.