Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанская область и Таджикистан организовали биржу деловых контактов (19.07.2018)
 В планах сотрудничество не только в экономической сфере, но и в образовании

В среду, 18 июля, в Душанбе делегация Рязанской области во главе с заместителями председателя правительства Рязанской области Наилей Черниковой и Виталием Артемовым встретилась с представителями деловых кругов Таджикистана на бирже деловых контактов.

Как сообщает инфо-портал Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), цель мероприятия – установление новых путей развития в торгово-экономической и образовательной сферах. 

«Мы планируем наладить поставки сельхозпродукции из Таджикистана, которой нет в Рязанской области, и поставки российских удобрений в Таджикистан.  Это первый визит наших предпринимателей в Таджикистан и, будем надеяться, не последний», - сказал заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов.



Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан презентовало инвестиционные возможности Таджикистана и деятельность свободных экономических зон, которые заинтересовали российских бизнесменов.


В свою очередь рязанские предприниматели презентовали свою линейку молочной продукции, а также электрооборудования, медицинской техники.

Другой важной темой визита было сотрудничество в образовательной сфере. Российский регион направляет в республику учителей по таким предметам, как математика, русский язык, химия и биология. И в рамках встречи с представителями Министерства образования и науки Таджикистана делегация из Рязани обсудила, какие именно специалисты нужны стране.

Фото: пресс-служба президента Таджикистана