Произведенный в Рязанской области продукт потенциально небезопасный
Масло сладкосливочное несоленое традиционное под торговой маркой «Ока-Река» произведено ЗАО «Торговый Дом ОКА-РЕКА» (Рязанская область). По результатам лабораторных испытаний данный товар признан потенциально небезопасным, сообщается на сайте Роскачества.
Эксперты зафиксировали нарушения сразу по нескольким показателям микробиологической безопасности, а именно: повышенное количество микроорганизмов группы кишечной палочки, дрожжи и плесень, а также общая обсемененность микроорганизмами. Данные факты могут свидетельствовать как о неправильном хранении при транспортировке, так и о нарушении санитарно-гигиенических норм на производстве.
Также вместо указанных на упаковке 82,5% жира масло по факту содержало 72%. Это свидетельствует о том, что в процессе производства масла производитель оставил в нем больше влаги, чем этого требуют действующие нормы.
Сведения о выявленных нарушениях переданы в контрольно-надзорные органы.