Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Мебель разбухла из-за влажности, полы проваливаются (10.08.2018)
 В Рязанской области выпускников детдомов поселили в разваливающиеся дома

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Рязанской области проверили дома, построенные в 2013 году для выпускников домов-интернатов в селе Вослебово Скопинского района. По итогам рейда общественники направили обращение в прокуратуру, правительство Рязанской области и администрацию Скопинского района с просьбой устранить выявленные нарушения.
 
Выпускница рязанского дома-интерната Галина Нефедова рассказала активистам ОНФ, что отказывается проживать в этом доме. «Первое время, как нам выдали ключи, я жила здесь. Но после первого же сезона пришлось полностью выкинуть мебель. Она разбухла из-за влажности. В этот же сезон мне пришлось несколько раз ремонтировать котел и менять полы в комнате, потому что они проваливались», – сказала Нефедова. Сейчас она снимает квартиру в Рязани.



С подобными проблемами столкнулись все жители этой серии домов. Всего было построено девять зданий по одному проекту, с четырьмя квартирами. Судя по всему, все дома строились с одинаковыми нарушениями технологии. В одном из них провалился потолок, в первый же год эксплуатации снесло кровлю.

В новостройках, построенных на средства из бюджета Рязанской области, люди почти не живут. В 36 выделенных для детей-сирот квартирах проживает не более 10 семей, по словам жильцов, просто от безысходности, переехать им некуда. Дети из-за антисанитарных условий часто болеют, родители вынуждены бросать работу.



Село Вослебово находится в 113 км от Рязани и в 5 км от районного центра города Скопин. Жители этих домов – выпускники рязанских детских домов.


Жильцы аварийных новостроек неоднократно писали в администрацию Скопинского района. Еще в январе глава районной администрации пообещал, что недостатки будут устранены в течение 15 дней. Прошло более семи месяцев, но ситуация остается прежней.

Фото и видео: onf.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы