Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



И одни и другие «срубят палку» (10.08.2018)
 В Рязанской области в пятый раз будет проходить акция «Гражданин и полиция»

С 10 по 31 августа в Рязанской области в пятый раз будет проходить акция «Гражданин и полиция». Организаторы акции в России – Московская Хельсинкская группа, в Рязани – Рязанская школа прав человека.

Общественники проведут мониторинг работы участковых пунктов полиции Рязани и районов области, посетят отделы по вопросам миграции, дежурные части, а также межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО) ГИБДД.

Как сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области, пристальное внимание в ходе проверок активисты будут обращать на материально-техническое оснащение отделов полиции, участковых пунктов полиции, наличие наглядной информации для посетителей, ведение документации и книг отзывов, а также на качество работы с населением.

«Участниками акции могут стать лица, достигшие 18 лет, гражданские активисты, студенты-юристы, журналисты и другие неравнодушные люди, понимающие социальную значимость общественного контроля правоохранительных органов, и готовые объективно оценивать работу различных подразделений полиции. 

В этом году мы предполагаем посетить отделы полиции (т.ч. линейные отделы на транспорте), пункты участковых уполномоченных полиции г. Рязани и нескольких районов области, Межрайонные регистрационно-экзаменационных отделы ГИБДД УМВД России по Рязанской области, подразделения по вопросам миграции. В этом году мы впервые будем смотреть стационарные автоматические системы фото-видеофиксации нарушений ПДД (АСФ).  Рабочая встреча актива акции состоится 13 августа», - сообщают на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рязанские организаторы акции.



Заявиться на участие в акции «Гражданин и полиция» можно через личку в социальных сетях, по электронной почте sofiva.ryazan@gmail.com или по телефону 8 (910) 645-32-24 (координатор Иванова София Юрьевна). 

Фото: архив рязанского выпуска «Новой газеты»



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы