Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
А когда-то этот ручеек был рекой (14.08.2018)
 В Рязани Трубеж катастрофически обмелел 

«Трубеж обмелел, хотя и не так страшно, как в 2010 году. У впадения Лыбеди образовалась отмель до середины реки», - написал на своей странице в Facebook рязанский журналист Владимир Фролов.





Из–за обмеления прогулочные катера больше не могут отправляться с кремлевской пристани – точку посадки пассажиров перенесли ниже по течению, в Лесопарк. Туристов, которые покупают билеты в кассе у кремля, доставляют туда на ПАЗике.



А ведь в 2010 году на выездном заседании межведомственной рабочей группы по развитию в России речного круизного туризма региональное министерство природопользования и экологии представило проект «Развитие туристско-рекреационной зоны в районе реки Трубеж в историческом центре Рязани». Проект предусматривает включение Рязани в систему речного круизного туризма. Для этого планировалась расчистка дна, расширение русла реки Трубеж до проектных габаритов судового хода и разворота судов, строительство туристического причала в районе Рязанского кремля. 

«Трубеж - река в России, протекает по территории города Рязани. Правый приток Оки. Образуется при слиянии рек Плетёнки и Павловки. Устье реки расположено в 699 км по правому берегу реки Оки. Длина реки составляет 10 километров. Судоходна на 2 км от устья для маломерного флота», - сообщает Википедия.

Фото:
Владимир Фролов