Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Козье озеро и «козлы» (15.08.2018)
 Берега известного водоема в селе Кораблино Рязанского района превращаются в свалку

Козье озеро в Кораблино (селе, а не райцентре) известно многим рязанцам. Каких-то 15 километров от центра Рязани и, как пишут в соцсетях: «Это мы приезжаем туда на автобусах, скутерах, машинах и пешком.

Это мы своими руками строили мостик.

Это мы решили прыгать с самого верха березы.

Это мы можем встретить там половину своих знакомых.

Это мы всегда брызгаем тех, кто стоит сухим.

Мы гордо называем это место лучшим, а все остальные места нам завидуют. Ведь это наш. Наш пляж».





Увы, но в этом году из-за каких-то «козлов» окрестности Козьего озера больше напоминают свалку: все завалено источающими зловонье отходами. 





Разумеется, глава администрации Вышгородского сельского поселения (в состав которого входит Кораблино), по совместительству председатель Рязанской районной Думы Валерий Ломов может «перевести стрелки» на отдыхающих из Рязани. И отчасти будет прав. Но что или кто мешает установить на берегу Козьего озера контейнер для сбора мусора?



Финансово мог бы посодействовать и член регионального политсовета «ЕР», депутат Рязанской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района,  председатель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин. Но что-то не торопится.

В Рязанской области команда губернатора Николая Любимова прикладывает максимум усилий для того, чтобы муниципальные чиновники наконец-то начали работать в интересах людей, а не строчить красивые отчеты. Но в Рязанском районе посыл не расслышали.



При въезде в село Кораблино установлен памятный знак на месте Листвянской битвы. Осенью 1444 года татарский царевич Мустафа пытался сравнять с землей здешние красоты. Через сотни лет с этой задачей «успешно» справляются рязанцы.