Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Два концертных дебюта и в филармонию – бесплатно (16.08.2018)
 «Личное алиби» с Анатолием Обыдёнкиным

Новости текущего августа – хорошая иллюстрация того, что конкуренция местных концертных и не только концертных площадок за внимание слушатели/зрителя с каждым годом постепенно увеличивается. «Тяжеловесы» пока отдыхают, но и без их участия какой-никакой выбор присутствует. 

Лично меня особенно радует, что в ближайшие дни в Рязань впервые заедут с концертами сразу два очень ярких автора песен – сначала Константин Кулясов из «Анимации», затем Анна Ширяева, известная когда-то под именем Шмендра. Такими темпами скоро в стране вообще не останется сколько-нибудь заметных сочинителей, которые в Рязани не отметились. 

Добавляет интересностей и открывшийся 12 августа Международный форум древних городов. С него, пожалуй, и начнем. 

Итак, вот уже несколько дней в Рязани проходит I Международный форум древних городов. Поздно вечером 15 августа (среда) состоялся масштабный концерт в Рязанском кремле. А начиная с четверга целый ряд концертов обещан в Концертном зале Рязанской филармонии, причем все они бесплатны. 



Вот перечень: 16 августа (четверг) – испанский ансамбль фламенко «Caminos Flamencos», начало в 14.00; 16 августа (четверг) – греческий ансамбль танца «Parnon», начало в 17.00; 17 августа (пятница) – узбекские ансамбль танца «Бахор» и группа «Все свои», начало в 14.00; 17 августа (пятница) – спектакль «Музыкальное путешествие» московского историко-этнографического театра, где можно познакомиться с этнографией, аутентичной музыкой и национальными костюмами Грузии, Испании, Польши, Германии, Голландии, Франции, Болгарии, Кореи, начало в 17.00. За всеми подробностями – добро пожаловать на сайт Рязанской филармонии. Мероприятия бесплатны, но, поскольку зал не резиновый, вход на них предусмотрен по специальным пригласительным билетам, которые можно получить собственно в кассе филармонии, а также в билетных кассах, расположенных в «Виктории плазе», «Глобусе» и «Премьере». Кстати, совсем скоро, 28–29 августа (вторник-среда) в той же Рязанской филармонии сразу два внеплановых концерта подряд с полюбившейся рязанцам программой «Музыка нашего кино» сыграет Рязанский симфонический оркестр п/у Сергея Оселкова.  

16 августа (четверг) предпоследний летний рок-круиз от главного рок-подвижника Рязани Андрея Шкуратова, более известного всем как Кришна. На этот раз концерт на теплоходе, который Андрей давно уже называет крейсером «Непросыхающий», сыграют местные дарования – группы «Аспект» и «Д.А.Р.». Кстати, отплытие, если кто не в курсе, в связи с обмелением Трубежа происходит теперь не от Рязанского кремля, а от ресторана «Бакинский дворик» (когда-то это несуразное сооружение называлось «1001 ночь»). Начало очередного водного концерта сугубо для любителей экзотики – 19.00. Завершение «водного рок-сезона» намечено на 31 августа, а 1 сентября ожидается открытие традиционного концертного сезона в клубе «Svoboda» (ул.Грибоедова, 58). 

16 августа (четверг) в кафе «Старый парк» (Газетный пер., 2) сольный акустический концерт планирует сыграть Константин КУЛЯСОВ, лидер популярной группы «Анимация», несколько лет назад резко и уверенно «стартанувший» песенкой «Родина» («Я люблю свою родину вроде бы…»). В Рязани Костя до сих пор никогда не играл, в «Старом парке» ожидается его дебютный концерт – возможно, именно поэтому билеты почти все разошлись, несмотря на не самые демократичные цены. Начало концерта номер один в Рязани автора «Родины», «Журавлей» и многих других запоминающихся песен – 20.00. 

21 августа (вторник) в «Кафе 108», что на улице Свободы, 35 (если быть совсем точным – в доме на пересечении улиц Свободы и Подгорной) впервые сыграет в Рязани автор песен из Новосибирска Анна ШИРЯЕВА, известная также как ШМЕНДРА. Даже не знаю, как точнее эту очаровательную исполнительницу представить. Свою первую известность она получила как менестрель, любимица «ролевиков», еще в 2000 году записав в компании товарища по имени Крыс ставший культовым альбом «Дорога на Калланмор». Затем много пела с разными джазистами.



Год назад стала лауреатом бардовского Грушинского фестиваля в номинации «автор». Так что ей многие стили подвластны. Да и бог с ними, определениями. Важно, что песни у Анны Ширяевой крайне интересные, а вокал такой проникновенный, что только раз услышишь – не забудешь. Начало дебютного концерта в нашем городе новосибирской гостьи – 19.00. 

22 августа (среда) очередная внутригородская экскурсия авторского туристического проекта «Я вам покажу!» Ксении Паначевой. Называется она «ДОМИКИ» и посвящена, как нетрудно догадаться по названию, рязанским деревянным домикам, которых сохранилось пока еще немало. Начало трехчасового пешего похода, во время которого жаждущие знаний граждане пройдут с многочисленными остановками «на послушать» от Первомайского проспекта до улицы Салтыкова-Щедрина, – 18.30. На следующих мероприятиях проекта: 25 августа (суббота) – поездка в усадьбы Дубровицы и Остафьево; 25 августа (суббота) – да-да, параллельно загородной поездке – большая автобусная экскурсия по окраинам города «Районы/кварталы»; 29 августа (среда) – городская экскурсия «Рязань, 1958», где желающие смогут перенестись на «машине времени» в наш город конца эпохи Ларионова. Как всегда, информация об экскурсиях проекта – на сайте явампокажу.рф.

Пока все. Если есть что сказать, – пишите в соцсетях или на адрес obd22@yandex.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы