Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Рязанские рестораторы угодили главе Ростуризма (16.08.2018)
 В гостиничном комплексе «Старый город» стартовала гастрономическая конференция

В четверг, 16 августа, в гостиничном комплексе «Старый город», в рамках международного Форума древних городов, стартовала гастрономическая конференция.

Гостей приветствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что гастрономический туризм остается одним из приоритетных направлений развития отрасли – регион старается сформировать собственное гастрономическое лицо.



«В этом году мы начали создавать собственный гастрономический бренд. В регионе прошел масштабный фестиваль ведущих кулинаров: повара проявили инициативу и креативность, внимательно изучали историю рязанской кухни и даже литературные источники. Появилось есенинское меню, составленное из блюд, которые упоминает поэт в своих произведениях. Сегодня мы предлагаем нашим гостям рязанские обеды и ужины, которые включают в себя грибы, ставшие гастрономическим символом Рязанского края, блюда из перепелов, куриного мяса, картофель, овощи, березовый сок и другое», - цитирует Николая Любимова сайт издательства «Пресса».



Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что за последние годы в Рязани также значительно улучшилось качество объектов общественного питания: «Когда мы с семьей, это было достаточно давно, лет пять назад, приезжали посетить красоты Рязани, полюбовавшись на них, решили пообедать, было очень сложно найти качественный, интересный ресторан, то сейчас с этим никаких проблем в Рязани нет».

Как уточнили ТАСС в министерстве культуры и туризма Рязанской области, в 2017 году регион принял 410 тыс. туристов, что вдвое превышает показатели 2011 года, когда в регион приезжали менее 200 тыс. туристов. В 2017 году туристско-экскурсионный поток составил 1,5 млн человек, рост по сравнению с 2016 годом - 21%. К 2021 году власти региона рассчитывают нарастить туристско-экскурсионный поток не менее чем до 2 млн человек в год.

Фото: vezdekultura.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы