Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Итоги выходных: аномальная жара, смертельное ДТП и блинный аукцион (27.08.2018)
 Уикенд запомнится жителям Рязанской области не только приятными событиями

Три дня подряд с понедельника, 27 августа, на территории Рязанской области местами ожидается жара до +31 градуса, предупредила в выходные пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Это единственное сообщение, которым порадовали спасатели. Остальная информация пресс-службы ведомства вызывает горечь и печаль. 

BMW протаранил грузовик и вспыхнул. Водитель иномарки и один из пассажиров скончались мгновенно, женщина и ребенок из легковушки умерли на руках врачей. Водитель грузовика госпитализирован.





Таковы трагические последствия ДТП на федеральной автодороге М5 в Шиловском районе Рязанской области. В субботу, 25 августа, при столкновении грузового автомобиля MAN и легкового BMW погибло четыре человека, в том числе пятилетний ребенок. 


По предварительной версии, спровоцировал смертельную аварию водитель BMW - он выехал на встречку и врезался в большегруз. В результате легковушка вспыхнула и выгорела почти полностью. 

В этот же день произошло возгорание высотки на улице Островского в Рязани. Загорелся недостроенный дом №16, на месте которого ранее располагался кинотеатр «Юность».



На место происшествия выезжали три автоцистерны и пятнадцать пожарных. В ГУ МЧС России по Рязанской области отметили, что на крыше здания произошло загорание рубероида.  

Кстати, дом должны были сдать во втором квартале 2018 года.

25 августа в Рязани на площади Ленина прошла торжественная церемония закрытия седьмого Чемпионата МВД России по автомобильному многоборью, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.



Перед началом церемонии на площади выступила пилотажная группа водительского мастерства «Каскад» из Москвы. Действующие сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали рязанцам чудеса управления автомобилями и мотоциклами.



Затем собравшихся приветствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов и начальник регионального УМВД Сергей Лебедев, которые и наградили победителей.



Турнир этого года стал одним из самых массовых по количеству участников – в Рязанскую область прибыли 67 команд практически со всей страны.

В субботу в Рязанской области в третий раз прошел фестиваль крестьянского труда и сельского отдыха «Рязанский караваец». Как сообщается на сайте администрации Рязанского района, в селе Кораблино 16 команд соревновались в приготовлении каравайцев в формате квеста: чтобы собрать ингредиенты, нужно было пройти ряд испытаний. Лучшими стали сборные Семеновского, Мурминского и Подвязьевского поселений, которые намолотили больше зерна и намололи муки, пролили меньше воды и быстрее испекли нужное количество каравайцев. 



Кулинарные шедевры из блинов выставили на аукцион. Фигуры людей и животных, шкатулки, пеньки с грибами, портрет царевны Несмеяны и все остальные лоты раскупили за полчаса. Вырученные деньги -71 900 рублей и 100 долларов - передадут Рязанскому дому ребенка.   
 
А еще в ночь с 25 на 26 августа вместе со всем миром в Окском биосферном заповеднике в Рязанской области отметили ночь летучих мышей, сообщает пресс-служба заповедника. Сейчас в заповеднике насчитывается 12 видов летучих мышей, все - насекомоядные.