Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
РСУ №1 халтурило при проведении капремонта домов (27.08.2018)
 В селе Береговая Погореловка Пронского района подрядчик не использовал герметизирующую прокладку для ограждений

«Ремонтно-строительное управление №1» прокуратура уличила в ненадлежащем выполнении работ по программе капремонта многоквартирных домов. 

Между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области и муниципальным предприятием «Ремонтно-строительное управление № 1» (МП «РСУ №1») заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши, в том числе с переустройством невентилируемой крыши на вентилируемую крышу в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Рязанская область, Пронский район, с. Береговая Погореловка, д. 7.

В ходе проведенной прокуратурой района с выходом на место проверки установлено, что согласно смете, подрядчик обязан был выполнить работы по наращиванию фановых труб, однако, вышеуказанные работы не проведены, сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.



В нарушение условий договора, МП «РСУ №1» строительно-монтажные работы по капитальному ремонту крыши выполнены не в полном объеме. Установлено, что произведена некачественная окраска карниза и ветровой доски. Некачественно выполнены раскрепление деревянных элементов, герметизация ограждений и снегозадержателя кровли выполнены с нарушениями, в виде отсутствия специализированной герметизирующей прокладки. Имеются местами провисы пароизоляции, а также присутствует строительный мусор.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов прокурором района в адрес директора МП «Ремонтно-строительное управление №1» 20.08.2018 внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Фото: roofs.club