Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Арбитражный суд Рязанской области оштрафовал молзавод (27.08.2018)
 Было установлено отсутствие на предприятии  прослеживаемости пищевой продукции от приемки сырья до выработки готовой продукции

Решением Арбитражного суда Рязанской области  ООО «Рыбновский молочный завод» (ООО «РМЗ» г. Рыбное, ул. Знаменская, д. 2 ) было признано виновным в совершении административного правонарушения и назначен административный штраф в размере 50000 рублей.

А началось все с того, что отделом внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в апреле была проведена согласованная с прокуратурой Рязанской области внеплановая выездная проверка предприятия. 

Как сообщается на сайте ведомства, было установлено отсутствие на предприятии  прослеживаемости пищевой продукции от приемки сырья до выработки готовой молочной продукции, последняя не имела соответствующую маркировку, дату выработки. 

Хранение «молочки» в холодильной камере осуществлялось в условиях, не обеспечивающих защиту от попадания на нее загрязняющих веществ. 



В ходе проведения проверки предприятия была обнаружена молочная продукция, на потребительскую тару которой нанесена авансовая маркировка даты изготовления, что не позволяет установить фактическую дату выработки этой продукции. 

Потолки производственных помещений, металлические поверхности оборудования требовали ремонта и покраски. 

Также специалисты службы установили, что сотрудники предприятия не соблюдали правила личной гигиены. При производстве творога рабочие не использовали латексные одноразовые перчатки, имеющиеся на рабочих местах. Сведения, подтверждающие обработку ими поверхностей рук моющими и дезинфицирующими средствами, представлены не были.
металлочерепица в тольятти купить