Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рейтинг Николая Любимова пошатнулся (30.08.2018)
 Долги РМПТС обрушили акции губернатора Рязанской области

Агентство «ПолитБрокер» опубликовало ежедневный рейтинг губернаторов по состоянию на 29 августа. Вновь встречи на федеральном уровне поднимают акции глав регионов, «мусорные» и долговые проблемы тянут его вниз.

Владимир Путин в преддверии выборов демонстрирует свою поддержку сибирских врио и поднимает их котировки на Бирже губернаторов. Накануне президент побывал на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске и отметил ведущую роль Академгородка в развитии российской науки. Президент высоко оценил инициативы Александра Буркова на посту врио Омской области. По словам Путина, ситуация в регионе развивается позитивно и энергично. 

Котировки Глеба Никитина пошли вверх после встречи с Дмитрием Медведевым, который наконец появился на публике. Глава Нижегородской области рассказал о готовности региона к новому учебному году и отчитался о строительстве детских садов.

Увы, но акции губернатора Рязанской области резко опустились на фоне резонансного заявления (подробности в свежем выпуске рязанской «Новой»)Ново-Рязанской ТЭЦ.



«Попадание Николая Любимова в аутсайдеры связано с задолженностью муниципальных предприятий Рязанской области перед ТЭЦ. Долг за электроэнергию превысил 300 млн.рублей»,- пришли к выводу эксперты  «ПолитБрокер», когда составляли список «Биржи губернаторов».

«Сезонное заявление Ново-Рязанской ТЭЦ о долгах со стороны   Рязанских муниципальных теплосетей, возможно, могло повлиять на рейтинг губернатора Николая Любимова. Хотя этот вопрос, в данный момент, практически решен. Администрация города Рязани уже согласовала с банком выдачу муниципальному предприятию   кредита на 200 миллионов рублей. Задолженность перед владельцами Ново-Рязанской ТЭЦ, будет погашаться в соответствии с графиком, ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону не прекращались и продолжаются согласно плану. Предыдущие кризисы неплатежей 2007, 2016    и особенно 2010 года, когда задолженность МУП РМПТС перед ТЭЦ превышала полмиллиарда рублей, уже точно не повторятся. Сегодня эту ситуацию держит на личном контроле губернатор Николай Любимов», - прокомментировал экспертам ситуацию пресс-секретарь губернатора Рязанской области Денис Арапов.