Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Олег Рязанский на белом коне и воздушный шар (14.09.2018)
 В Рязани обсудили формат проведения Единого дня выпускника 

В четверг, 13 сентября, в конгресс-отеле «Амакс» старшеклассники, их родители, педагоги, представители региональной и городской власти в формате форсайт-сессии обсудили формат проведения Единого дня выпускника в Рязани в 2019 году.

«Рязанцы поддержали предложение о проведении Единого дня выпускника. Мы не можем проигнорировать мнение жителей региона, поэтому в 2019 году хотим провести такой праздник», - сказал губернатор Рязанской области Николай Любимов, обращаясь к участникам форсайт-сессии. 



Николай Любимов подчеркнул, что к нему неоднократно поступали предложения о проведении в регионе Единого дня выпускника, поскольку традиция коллективного празднования окончания школы в Рязани и районах области пока не сложилась.

Обсуждение продолжится, эта форсайт-сессия стала первой. Возможно, организуют онлайн-голосование по формату проведения праздника. Окончательное решение, уточнил губернатор, хотелось бы принять до конца октября. Однако, если вопрос вызовет бурное обсуждение, то период принятия решения продлят. 

В ходе форсайт-сессии участники высказали ряд предложений по наполнению мероприятия, интерактивным площадкам, проработали вопросы безопасности.

В процессе первого обсуждения участники предложили провести парад и концерт, звезду для которого также планируется определять общим голосованием. Выпускникам предложили вручать специальные паспорта или билеты во взрослую жизнь. Звучали предложения запустить в небо белый воздушный шар или пригласить на празднество князя Олега Рязанского на белом коне.

«Всегда прислушиваюсь к новым идеям, проектам. Особенно, если о них говорит молодежь. Рязанские школьники предложили организовать Единый день выпускника. Их поддержали родители, педагоги. Сегодня мы обсудили, каким будет этот праздник - уже в следующем году дадим старт новой доброй традиции», - написал Николай Любимов на своей странице в Facebook.

Фото: страница Николая Любимова в Facebook  



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы