Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанский театр драмы получил награду в Берлине (17.09.2018)
 Диплом вручили министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас

В пятницу, 14 сентября, в Берлине, в Министерстве иностранных дел, на заключительном мероприятии Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств 2017/2018, директор Рязанского театра драмы, почетный работник культуры и искусства Рязанской области Семен Гречко и директор Вольфганг Борхерт театра Майнхард Цангер получили награды за весомый вклад в развитие регионально-муниципального сотрудничества между Россией и Германией.



Более тысячи человек в зале, 260 проектов номинированы и всего 30 из них получили дипломы из рук министра иностранных дел России Сергея Лаврова, и министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Мы горды тем, что наш совместный проект «Сердца и ножи» вошёел в эту тридцатку победителей, сообщается
на странице Рязанского театра драмы в Facebook.

На открытии заключительного мероприятия Бернхард Кастер, член правления Германо-Российского Форума, отметил: «То, чем мы занимаемся - это даже не партнерство - это гражданская дипломатия. И сегодня мы видим потрясающий уровень такой дипломатии».

По завершении торжественной части, Маркус Леве, президент Немецкого союза городов лично подходил поздравить представителей театров с наградой. Он говорил о необычайной точности темы спектакля, которая не только воплотилась в этом уникальном, по сути, опыте, но и с достоинством декларировала его в разных городах и странах. Пример, показанный театрами в совместном проекте, стал для нас сегодня поистине примером народной дипломатии.

Семен Гречко и Майнхард Цангер рассказывали, как наблюдали зарождение большой дружбы не только между актерами, но и всеми сотрудниками, причастными к данной работе. О зрителях, которые после просмотра подходят и общаются с актерами, интересуются культурой России и Германии. Многие настолько проникаются духом дружбы, что впоследствии приезжают друг к другу в гости.

Фото: страница Рязанского театра драмы в Facebook
Rooms Market - rooms-market.com дизайн интерьера комнат